Datos financieros

Costes y márgenes

En este panel se muestran las cantidades monetarias referentes a costes, facturación, gastos y márgenes de los proyectos configurados. De esta forma puedes ver en tiempo real la rentabilidad de todos tus proyectos.

• Proyecto: nombre del proyecto

• Coste periodo: valor monetario o cantidad de dinero que te cuesta cada proyecto en el intervalo de fechas seleccionado previamente. Se calcula gracias a las horas de dedicación que cada empleado haya realizado en el proyecto y al coste por hora que le hayas configurado previamente a dichos empleados. Consulta nuestra guía de inicio para saber cómo configurar el coste por hora de los empleados.

• Facturación periodo: valor monetario o cantidad de dinero obtenida o facturada por cada proyecto en el intervalo de fechas seleccionado previamente. Se puede calcular de dos maneras distintas: con el precio de las horas facturables de los empleados o de los proyectos. Si ambos campos están rellenados, prevalecerá la información de la hora facturable del proyecto por encima de la de los empleados. Consulta cómo configurar proyectos o cómo configurar las opciones de los empleados.

• Margen periodo: beneficio obtenido por cada proyecto en el intervalo de fechas seleccionado previamente. Se calcula restando el importe del coste al importe de la facturación.

• Coste total: valor monetario o cantidad de dinero que te cuesta cada proyecto hasta su fecha de finalización

• Total gastos: en esta columna se muestran todos los gastos introducidos a través de las Notas de Gasto que se añaden en Registro de eventos. Si un administrador o responsable de grupo no aprueba estos gastos como válidos (cuando superen una cantidad determinada que fijaremos nosotros mismos en Configuración > Opciones generales), no aparecerán aquí.

• Facturación total: valor monetario o cantidad de dinero obtenida o facturada por cada proyecto hasta su fecha de finalización

• Margen total: beneficio obtenido por cada proyecto hasta su fecha de finalización. Se calcula restando el importe del coste total al importe de la facturación total.

• Beneficio: representa de forma visual el coste total (zona anaranjada) y el margen total (zona verde) de cada proyecto hasta su fecha de finalización.

• Precio de la oferta: es el valor que se configura previamente en la configuración del proyecto (Configuración > Proyectos > Configurar proyecto), referente al precio ofertado al cliente.

• Margen del precio: La diferencia entre el precio de la oferta configurado previamente y el coste total.