Horario y Horario Visual

Horario - Resumen por empleados

En este panel mostramos la media de los días seleccionados y el desglose de los datos por empleado.

• Nombre del empleado.

• Grupo al que pertenece dicho empleado.

• Rango activo: tiempo de presencia media diaria de este empleado para los días seleccionados.

• Pausas: tiempo de pausa media diaria de este empleado para los días seleccionados.

• Actividad: media diaria de actividad de este empleado para los días seleccionados.

• Esperado: la actividad diaria esperada que se ha configurado previamente en el grupo al que pertenece el usuario.

• Actividad – Esperado: se obtiene al restar la actividad media diaria, menos el esperado medio diario. Si el dato es superior a 0 indica las horas extras realizadas por el empleado. Si el dato es inferior a 0 indica el tiempo que el empleado le debe a la empresa.

La gráfica muestra la media del top 3 de usuarios que están por encima de la media y la media del top 3 de usuarios que están por debajo de la media.

¿Qué ocurre si tenemos más o menos de 3 empleados? Independiente del número de usuarios que hayan, la media siempre se calculará para un máximo de 3 usuarios:

• Si tenemos más de 3 empleados, se calculará la media de los 3.

• Si tenemos menos de 3 empleados, se calculará la media de un usuario o dos usuarios, según el caso concreto.

En este panel también podemos “agrupar los datos” para que se solo muestre información de los grupos. Si agrupamos datos en lugar de ver medias de usuarios, veremos en la gráfica los 3 grupos que están por encima de la media y los 3 grupos que están por debajo de la media.

• Grupo al que pertenece dicho empleado.

• Rango activo: tiempo de presencia media diaria de este grupo para los días seleccionados.

• Pausa: tiempo de pausa media diaria de este grupo para los días seleccionados.

• Actividad media: media diaria de actividad de este grupo para los días seleccionados.

• Esperado: la actividad diaria esperada que se ha configurado para este grupo.

• Actividad – Esperado: actividad media diaria – esperado medio diario. Si el dato es superior a 0 indica las horas extras realizadas por el grupo. Si el dato es inferior a 0 indica el tiempo que el grupo le debe a la empresa.

En la tabla del panel “Resumen por empleado”, ahora encontrarás valores absolutos del periodo de tiempo de actividad, productividad, esperado y diferencia.

Horario - Detalle

En este panel mostramos sumas diarias y el desglose de los datos por empleados y días.

• Nombre del empleado.

• Fecha: día concreto.

• Inicio: hora del primer evento del día (normalmente es el encendido del PC).

• Fin: hora del último evento del día (normalmente es el apagado del PC o cierre de sesión).

• Rango activo: tiempo de presencia. Se calcula restando la hora de fin a la hora de inicio.

• Actividad: suma de las horas de actividad en el PC y actividad offline.

• Pausas: total de tiempo en el que no se ha reportado actividad durante el día.

• Esperado: la actividad diaria esperada que se ha configurado en el grupo al que este usuario pertenece.

• Actividad – Esperado: actividad media diaria – esperado medio diario. Si el dato es superior a 0 indica las horas extras realizadas por el empleado. Si el dato es inferior a 0 indica el tiempo que el empleado le debe a la empresa.

En este panel es donde encontrarás toda la información necesaria para la elaboración del informe mensual de empleados requerido por la Inspección de Trabajo.

Como en todos los paneles del software, estos datos los puedes exportar en varios formatos (PDF, CSV y Excel). Cuando exportamos en Excel, los datos aparecen en horas y segundos. Para convertirlos en horas, simplemente añade una nueva columna al lado del dato que te interesa convertir y divide entre 3.600.

Para poder imprimir un informe para un empleado concreto, deberías seleccionar dicho empleado, la fecha de inicio y fin de mes en el filtro y exportarlo a PDF.

Visualización de los datos

También ahora es posible ordenar los datos por más de una columna, puedes hacerlo pulsando la tecla Shift y los títulos de las columnas que quieres utilizar para la ordenación. Podrás hacer esto en todos los paneles que cuenten con apartados repetidos como Horario Detalle.

Dentro del panel “Detalle” del apartado “Horario”, al filtrar por un empleado, ahora es posible visualizar los totales de tiempo de actividad, pausas y esperado.

Horario visual - Por grupos

Las tablas contienen desplegables y replegables, para facilitar la lectura y comprensión de los datos expuestos. Los datos se pueden desplegar por grupo y subgrupo, de acuerdo a la información que quieras visualizar también puedes seleccionar ver el rango activo de los grupos o departamentos de trabajo de tu empresa.

Horario visual - Por empleado

Al clicar en el grupo de tu interés podrás obtener el detalle de los empleados que hacen parte del departamento seleccionado.

Si haces clic en la línea de color gris se despliega el detalle por día para dicho empleado. La actividad se representa en color naranja y las pausas detectadas en color gris Si volvemos a clicar el detalle diario se repliega de nuevo.

Horario visual - Detalle

La gráfica nos muestra día a día las horas de inicio y fin de la actividad. La actividad real se muestra en color naranja, las pausas realizadas en color gris y la inactividad de los fines de semana en color celeste. La suma de ambos colores nos da el rango activo total. Solamente aparecen dibujadas las pausas que superan el tiempo mínimo considerado como pausa por el administrador (por defecto, 5 minutos)

Las flechas nos permiten pasar de un empleado a otro. También podemos seleccionar al empleado que queremos en el desplegable.