Conceptos Básicos

Rango activo

El tiempo de rango activo se calcula en base a los horarios de inicio y fin de actividad detectados (primer y último evento del día). Generalmente el primer evento del día corresponde al encendido del PC + Login y el último evento al apagado del PC.

Actividad

La “actividad” es el tiempo que transcurre interactuando con el ordenador (tiempo online) o fuera del mismo e informado manualmente a través del idle tracking (tiempo offline).

Actividad online

Tiempo de actividad que transcurre en el ordenador; es decir actividad real. Los datos de actividad online se recogen automáticamente y casi en tiempo real, permitiendo un análisis totalmente objetivo.

Actividad offline (fuera del PC)

En cuanto los usuarios dejan de interactuar con el PC, el software detecta que ha empezado una pausa y al regresar al equipo e iniciar la actividad (pulsa una tecla o mueve el ratón), aparece una ventana emergente en la que se mostrarán diferentes opciones personalizables que indiquen el motivo de la inactividad.

Las opciones, se mostrarán en color naranja, si se trata de actividad offline productiva, y de color gris si se tarta de actividad personal. Si se marca alguna de las opciones productivas, el tiempo se sumará a la actividad del equipo.

software de productividad idle

Productividad

La “productividad” es la parte del tiempo activo empleado en aplicaciones consideradas como productivas en el mapa de productividad según el puesto de trabajo o grupo.

Esperado

Es la actividad esperada para un grupo de trabajo, que será configurada por el administrador o el responsable de dicho grupo. Por ejemplo, puede ser que en el departamento de contabilidad haya empleados que trabajan 8 horas mientras que otros únicamente 4, por lo que crearemos dos subgrupos:

• Contabilidad jornada completa con un esperado de 8h

• Contabilidad media jornada con un esperado de 4h

Tiempo medio por actividad

Es un concepto que representa la capacidad de concentración que tiene el empleado. Muestra el tiempo medio en que un empleado ha permanecido de forma interrumpida en una aplicación sin cambiar a otra distinta.