Organigrama: Grupos

En este panel podrás crear y modificar tus grupos de empleados. Tener una estructura de grupos te permitirá:

Antes de entrar en las opciones del panel de "Grupos", recuerda lo siguiente:

Crear o eliminar grupos

Para crear un grupo debe ir a Configuración – Organigrama - Grupos y situarse sobre el grupo "Everybody" y pulsar en el icono +. De igual forma puede crear un subgrupo dentro de otro grupo. Podrás anidar tantos subgrupos como desees y así reflejar la estructura de tu empresa.

Puede eliminar cualquier grupo pulsando el icono de la papelera, excepto el grupo "Everybody" (que no se puede borrar). Puedes ocultar o mostrar los grupos/subgrupos ya creados, haciendo clic sobre el símbolo ">" o "˅" que aparecen a la derecha del nombre del grupo.

Editar grupos

De igual manera que puedes crear y eliminar grupos, también puedes editar uno ya creado al hacer click en el icono de editar grupo que aparece a la derecha cuando pasas el ratón por encima del nombre del grupo. Tienes las siguientes opciones de configuración:

Configuración grupos

Asignar responsables de grupo

Pulsando sobre el icono, se abrirá un desplegable en el que se mostrará un listado de los responsables de cada grupo.

Además, para facilitar la supervisión a los responsables de grupo en la primera columna empezando por la izquierda verás un indicador numérico del número de empleados que forman cada grupo.

Al pulsar el editor en cualquiera de los grupos, encontrarás un desplegable para seleccionar su responsable y el botón “Nuevo manager” que te llevará al panel “Managers y roles”.

Opciones avanzadas

Desconexión Digital y Salud Digital

Las opciones avanzadas te permiten definir reglas de desconexión digital.

Estas opciones SÓLO aplican a sistemas operativos Windows.

Para configurar las reglas de desconexión digital debes ir a:

Configuración – Organigrama - Grupos - Opciones avanzadas - Editar grupo

Configurar reglas de desconexión digital

Una vez en "Opciones avanzadas"  podrás configurar las reglas de desconexión digital en función de la actividad esperada y/o del horario laboral.

En función de la actividad esperada

Detener el registro en función de un horario: Puedes seleccionar, en la tabla, el horario durante el cuál quieres que se registren datos. En nuestro ejemplo, se registran datos de 09:00-18:00.

Tienes la opción recomendada de avisar al empleado, a través de un mensaje en una ventana emergente (pop-up), cuando se detendrá el registro.

Configurar reglas de salud digital

Dentro de las opciones avanzadas, también puedes configurar un aviso para que el empleado se tome un descanso después de un tiempo de concentración/actividad interrumpida configurado (de 1h a 3h).

Tienes la opción recomendada de avisar al empleado, a través de un mensaje en una ventana emergente (pop-up), cuando se detendrá el registro.

Pausa mínima previa a la consulta de actividad offline

Puedes personalizar el tiempo de  "Pausa mínima previa a la consulta de actividad offline".   Inicialmente, se puede configurar en opciones generales y aplicar  el valor para toda la compañía.

También se puede aplicar excepciones por grupos y subgrupos en Configuración > Organigrama > Grupos.

Por defecto, el valor que se toma es el valor de opciones generales pero es posible modificar el tiempo de la pausa mínima previa a la consulta de actividad offline.  Los subgrupos heredaran la regla del grupo principal, salvo que se haya definido otra regla para determinado subgrupo.