Proyectos: Configurar proyectos

Panel visible solo para el producto WorkProject

El primer paso para vincular tu actividad al proyecto correspondiente es empezar a configurar los proyectos de trabajo.

Configuración > Proyectos > Configurar proyecto

Haz clic en el botón "Crear proyecto"

A la derecha se abrirá una ventana con las diferentes opciones para configurar el proyecto:

Nota: cuando asignamos un proyecto o tarea a un usuario o grupo de trabajo, se heredará hacia abajo, es decir, tanto la tarea como la subtarea.

Cómo asignar proyectos a empleados y/o grupos de trabajo

Una vez ya tienes los proyectos creados, debes asignarlos a los empleados o grupos correspondientes.

Recuerda utilizar el buscador de empleados para filtrar resultados.

Podemos encontrar la opción de Packages de proyectos, que permite crear reglas de asignación de proyectos (APS) y asignarlas a grupos para tener las reglas centralizadas.

Tareas y subtareas

WorkProject permite añadir tareas y subtareas a los proyectos de trabajo que ya tengas creados. Las tareas se alojan dentro de los proyectos y pueden ayudarte a dividir dichos proyectos en acciones o procesos más pequeños. A su vez, puedes añadir diferentes subtareas a tus tareas.  Para editar o añadir grupos, es necesario activar el módulo de proyectos.

Esta funcionalidad de WorkProject es especialmente útil si dentro de un mismo proyecto se realizan diferentes tareas o procesos que quieras analizar en detalle, permitiéndote llevar un mejor seguimiento de la actividad de tus proyectos, así como un análisis más exhaustivo.

Te lo enseñamos con el siguiente ejemplo:

- El proyecto principal es "Marketing Sociales"

- Hay 3 tareas que depende de él: Facebook, LinkedIn y Twitter

- Y dentro de cada una de estas tareas, hay diferentes subtareas denominadas "Campañas ADS" y "Crear contenido"

Crear tareas o subtareas de un proyecto

Tu tarea se creará inmediatamente y ya podrás empezar a seleccionarla en tu lista de proyecto. En caso de que quieras editar una tarea ya creada, tan solo haz clic en el icono   para modificar la información.

Asignar tareas o subtareas a usuarios o grupos

3. Haz clic en  si quieres añadir empleados individuales o en  para añadir un grupo entero de trabajo.

4. Según lo que elijas se te mostrarán todos los empleados de la organización o todos los grupos de trabajo que tienes creados.

5. Selecciona manualmente los empleados o grupos a los que quieras asignar dicha tarea (los cambios se guardan se guardan en tiempo real).

Nota: cuando asignamos una tarea o subtarea a un usuario o grupo de trabajo, se heredará hacia arriba, es decir, se le asignará tanto la nueva tarea como todo el proyecto.

Seleccionar y cambiar entre proyecto o tareas

En WorkProject es muy fácil seleccionar los proyectos o tareas en los que estás trabajando. Simplemente haz clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de WorkProject y selecciona el que necesites haciendo clic otra vez.

Si necesitas reportar en una tarea/subtarea concreta, primero debes encontrar el proyecto en el que están asociadas y luego mover el ratón hacía él hasta que aparezca la lista de tareas que tiene dicho proyecto. Selecciona la que te interese y vuelve a hacer click para guardar los cambios.

Puedes editar proyectos y actividad por separado, para saber cómo hacerlo dirígete a "Configuración > Opciones Generales".