Calendario

Todos los perfiles pueden ver el calendario: el empleado puede ver SU calendario, los Administradores y responsables de grupo pueden filtrar un usuario y ver su calendario.

¿Cómo visualizamos los días?

Al filtrar por empleado dentro del apartado Calendario, se muestran por colores los tipos de días que se han empleado de acuerdo al resumen de la parte inferior de la pantalla. Así será más fácil identificarlos.

Parte inferior: una línea que nos marca el tipo de día

¿Qué indica el fondo de color de cada día ?
Si no hay fondo quiere decir que es un día normal, por ejemplo, un festivo sin    esperado o un laborable en el  que hemos reportado actividad cercana al esperado.

- Hoy

- Día sin actividad detectada (estos son los que podemos editar para añadir actividad)

- Actividad por debajo de lo esperado (por debajo del 60% de lo esperado)

- Edición bloqueada: porque tenemos marcado el bloqueo por fechas, porque hay un edición pendiente de procesar o de aprobar...

- Día pendiente de aprobar: hemos pedido un cambio de tipo de día y aún no ha sido aprobado

Guía para el Empleado:

Opciones de Empleado:

- Si la opción de configuración general permite la edición de calendario sin aprobación: El empleado podrá cambiar sus tipos de días del calendario para poder marcar fiestas, vacaciones, teletrabajo etc.

Se puede modificar:

Un día concreto

Medio día

Un rango de fechas

Para seleccionar un rango bata con hacer clic y arrastrar. La edición de un rango no permite aplicar el cambio para todos los años, sólo para el año en curso.

- Si la opción de configuración general permite la edición de calendario con aprobación: Los días quedarán marcados como pendientes, a la espera de que el manager valide el cambio. Hasta entonces, tendrán el tipo de día previo al cambio.

- Si la opción de configuración general permite la edición de actividad: Si la edición de actividad está permitida, podrá añadir, desde el calendario, actividad en los días en los que no hay ninguna actividad (SÓLO LOS DÍAS SIN ACTIVIDAD)

Para añadir actividad basta son arrastrar el ratón.

Opciones de responsable de grupo:

Los responsables de grupo siempre podrán editar los tipos de días de un empleado.

-  Si la edición de calendario por parte del empleado está sujeta a autorización, los managers verán las peticiones pendientes de los empleados en la parte derecha de la      pantalla (además les aparecerán notificaciones al respecto)

- Si la opción de configuración general permite la edición de actividad, los responsables de grupo también podrán añadir actividad de días vacíos del empleado

Filtrar los datos en función del día

En todos los paneles que muestran los datos en base a un esperado hemos añadido un filtro. Estos paneles son:

-        Mapa de tiempo

-        Productividad x día, empleado y grupo

-        Horario resumen x empleado y x grupo

-        Horario Detalle

-        Informes horas extra y Conciliación laboral

Puede, ahora, filtrar los datos por tipo de día. Se puede seleccionar más de un tipo de día a la vez. Una vez seleccionados el tipo de día que desea incluir en el filtro, pulse el

botón Aplicar Cambios. Si el tipo de día que filtramos no está incluido dentro del rango de fecha que hemos seleccionado, la tabla de datos aparecerá vacía. De lo contrario,

siempre hay esperado y aparece, como mínimo, lo esperado.

Notas importantes:

- Si hay empleados con días de actividad esperada, afectan a los datos aunque no reporten.

Esto significa que si un empleado no reporta actividad pero sigue activo, se

incluirá en el cálculo de las medias y del % de actividad sobre esperado. Es, por lo tanto, importante mantener el listado de empleados actualizado

(configuración_Organigrama_Empleados).

Cuando des-habilita un usuario, por defecto, la fecha de la baja es la fecha de hoy. Puede modificar esta fecha por una fecha anterior siguiendo estos pasos:

- Si hay días sin esperado (por ejemplo los fines de semana) y unos empleados reportan actividad, esta actividad se mostrará en la horas de actividad total pero no se

tendrán en cuenta en el cálculo de las medias.

Calendario Grupal

Dentro del apartado de "Calendario"  es posible visualizar el calendario de los empleados clicando en el recuadro de "Vista comparativa del grupo".

Una vez en el Calendario Grupal, se podrá visualizar los tipos de días de cada empleado, según se indica en el recuadro de leyenda en la parte inferior de la pantalla, seleccionando también el año que más te interese ver.

Exportar el Calendario

Podrás exportarlo en un documento Excel, con tan solo un clic. Así tener una visión más completa y precisa del total de los días que le corresponden a cada empleado: Bajas, vacaciones, intensivos, reducidos, etc.