Calendario: Tipos de días

Con nuestro software, podrás crear diferentes tipos de días, de acuerdo a las políticas de tu empresa, así agregarlos a los convenios de los empleados o grupos. A continuación encontrarás un vídeo que te guiara en su creación.

Para configurar los calendarios de tu empresa deberás seguir los siguientes pasos:

Configuración > Calendarios > Tipos de días

En esta pantalla se gestionan los tipos de días de los calendarios. Cada tipo de día tiene un nombre y una actividad esperada.

Por defecto, damos 4 tipos:

• Laborable: esperado = 8 horas

• Festivo: esperado = 0 horas

• Teletrabajo: esperado = 8 horas

• Vacaciones: esperado = 0 horas

Se pueden editar para cambiar el color o el esperado pero no se pueden eliminar.

Puede crear tantos tipos de día como necesite y asignarles un color para localizarlos más fácilmente en el calendario.

Calendario Laboral _ Tipo de día
Crear tipo de día

Si modificamos un tipo de día se nos da la opción de "aplicar los cambios a fechas previas a hoy", lo que implica cambiar el histórico. Si se marca el checkbox, el cambio se hace retroactivo.

El empleado puede cambiar los tipos de días sin necesidad de validación, siempre y cuando se le haya activado esta opción en las opciones generales. Encuentra todos los detalles en editar calendarios.