El primer paso para obtener métricas es empezar a recolectar datos. Para que esto suceda, el “cliente” de EffiWork tiene que estar instalado y funcionado en los equipos de los empleados. Por lo tanto, el primer paso es descargar el cliente para comenzar a medir la productividad.

Entra con tu cuenta de EffiWork  y automáticamente te aparecerá la pantalla de descarga del cliente. Si no te aparece, por favor dirígete a Configuración > IT > Descargar instalador.

En este apartado se puede descargar el cliente de instalación de EffiWork  para instalarlo en los equipos de los empleados. Selecciona el tipo de instalador según el sistema operativo de tus equipos. Este paso sólo descargará el cliente, pero no se instalará en ningún equipo.

Una vez acabada la descarga tienes que iniciar la instalación en los equipos de los empleados. Puede simplemente copiar el archivo que ha descargado e instalarlo en cada uno de los equipos (por ejemplo, con un pendrive USB). Como manager, otra forma adicional de instalar EffiWork  en los equipos de los empleados es que el administrador acceda con su cuenta en Time@Work desde el equipo del propio empleado y vaya al panel Configuración > IT > Descargar instalador.
Recuerda que también puedes enviar por email el instalador de EffiWork. En la misma página de Descargar instalador, si pulsas sobre el icono    se abrirá una ventana nueva donde podrás enviarlo por correo electrónico a cualquiera de tus contactos. Este método solo funciona si tienes configurado en tu navegador web un gestor de correo que abre aplicaciones externas automáticamente (por ejemplo GMail, Outlook, Thunderbird, etc.)

Si tienes problemas para instalar la herramienta o te faltan permisos, prueba a ejecutar el instalador de EffiWork como administrador. Para ello, haz click con el botón derecho del ratón encima del ejecutable (*.exe) y selecciona la opción "Ejecutar como administrador". Si prefieres que te ayudemos, no dudes en contactarnos en support@workmeter.com para guiarte.

Cómo instalar en Mac OS

1) El primer paso es descargar el instalador correspondiente a Mac OS en el panel Configuración > IT > Descargar instalador.
2) Al ejecutar por primera vez el instalador, es muy probable que el sistema operativo de Mac bloquee la instalación por motivos de seguridad
3) Una vez cerrada la ventana de mensaje del paso previo, debes acceder a Preferencias del Sistema > Seguridad y Privacidad y, desde ahí, pulsar "Abrir igualmente" o "Open anayway" en el mensaje que hace referencia a nuestro instalador.
4) Cuando se abra el instalador, basta únicamente con seguir los pasos indicados

Primeros pasos

Una vez instalado en los equipos, EffiWork comenzará a recopilar información de manera automática sobre la actividad de tus proyectos. (IMPORTANTE: tras la instalación es posible que no encuentres el icono de EffiWork en tu barra de tareas. Para solucionarlo, por favor sigue leyendo nuestras instrucciones recomendadas)

Para acceder a la interface web de EffiWork tienes dos opciones:
  1. Pincha con el botón derecho en el icono de EffiWork en la barra de tareas de tu sistema operativo y selecciona la opción “Acceda a su cuenta”
  2. Utiliza el siguiente enlace: https://timework.workmeter.com/ (te recomendamos que lo marques como favorito para recordarlo y acceder más fácilmente)
La primera vez que accedas verás el panel principal que se llama “Resumen”.

Software de productividad_resumen

El filtro de la parte superior derecha de la pantalla te permitirá analizar los datos por rangos de fechas, empleado, subgrupos o grupos de empleados.
Control_horario_filtro

Dentro de las opciones de "Configuración", en el apartado "Administradores", puedes crear nuevos usuarios administradores con diferentes permisos para acceder a EffiWork y determinar a qué opciones tienen o no acceso. De esta forma, podrás crear supervisores por grupos, que podrán revisar los datos de sus equipos de trabajo. Pincha aquí para saber cómo configurar diferentes grupos y empleados.